Простое британское изобретение сэкономит 15% газа
Новый британский продукт EndoTherm, снижающий потребление газа в домашней и коммерческой системе отопления, недавно получил еще две важные награды. Первая — ‘The Big Innovation Pitch’ на выставке Ecobuild Exhibition. Chris Marney, ведущий инженер по энергоэфективности компании Marks and Spencer сказал: “Способность EndoTherm повысить эффективность системы отопления M&S и снизить потребление газа победила всех. На нас произвели впечатление все финалисты, но мы приняли твердое решение и выбрали только одного победителя.” M&S & Ecobuild Big Innovation Pitch – уникальная платформа для оценки инноваций от небольших компаний.
EndoTherm также выиграл награду H&V News в номинации Domestic Sustainable Product. Награда от H&V News – наиболее уважаемая и желаемая в строительном секторе. Спустя 21 год, эти награды являются гарантией признания в промышленности и открывают широкие возможности для продвижения. Как заявили Dennis Flower (редактор H&V News) и Bill Turnbull (BBC), EndoTherm является одним из тех продуктов, которые способны оказать существенное влияние на использование энергии в домашних и коммерческих системах отопления.
Продукт EndoTherm был протестирован Enertek International (независимая R&D компания). В среднем владельцы частный домой в UK тратят на газ £753 (18th December 2014, DECC annual domestic energy bills). EndoTherm сократит потребление газа на 15% (Enertek). Это соответствует экономии £ 112,95 в год и окупается за 4 месяца.
Что являет собой EndoTherm?
EndoTherm — это энергосберегающая добавка, которая продается в виде раствора готового к использованию в емкостям различного объема. EndoTherm может быть дозирован к массе воды любой коммерческой системы отопления в дозе всего 1 %. Для жилого помещения — 500 мл средства на 100 литров воды в отопительной системе.
В основе EndoTherm – запатентованная смесь глюкоз и жирных спиртов, биологически разлагаемое поверхностно-активное вещество, которое абсолютно не агрессивно по отношению к материалам, из которых изготовлена система отопления. Использование EndoTherm уменьшает объем сжигаемого природного газа 15%, и следовательно позволяет уменьшить выбросы СО2 в атмосферу Земли. Имеются и дополнительные положительные свойства энергосберегающей добавки EndoTherm: выраженный антикоррозийный эффект, уменьшение окалины на внутренних поверхностях системы отопления и понижение уровня шума.
Как работает EndoTherm?
EndoTherm изменяет физические свойства воды, когда он смешивается с системной водой в пропорции 1% от общего объёма воды в системе. А 1% концентрация представляет собой критическую мицелловую концентрацию EndoTherm и имеет наибольшее воздействие на производительность отопительных систем и окупаемость инвестиций.
Изменяет поверхностное натяжение воды
Поверхность системы нагрева может казаться гладкой, однако, если смотреть под микроскопом, поверхности содержат много недостатков. Из-за высокого поверхностного натяжения воды, оптимальный тепловой контакт не производиться по этим поверхностным дефектам.
С добавлением EndoTherm ™ (при оптимальной концентрации 1%) водородные связи воды разрушаются, тем самым уменьшая поверхностное натяжение более чем на 60%( с 71 mN/m до 27 mN/m).
Теплоноситель с EndoTherm может получить доступ к большей площади поверхности внутри радиаторов/трубопроводов, что эффективно увеличивает площадь поверхности теплового контакта для передачи тепла.
Увеличивая площадь теплового контакта, улучшается скорость / эффективность теплопередачи.
Теплоноситель с EndoTherm нагревается быстрее, потому что он имеет более низкую удельную теплоемкость (на 9,8% ниже), и это в сочетании с повышенной эффективностью теплопередачи означает, что вода, когда она возвращается обратно в котел, имеет меньшую температуру. Этот возврат кулера позволяет котлам больше конденсировать и больше восстанавливать скрытую теплоту из воды, уменьшая рабочую нагрузку котла, для нагрева воды повторно.
Следовательно, даже самые современные и энергосберегающие системы могут использовать меньше ресурсов для поддержания желаемой или установленной термостатической температуры по сравнению с системами только для воды.
// hotel-magazine.co.uk
- Рубрика: Гостиничный бизнес